إعلان عن مسابقة توظيف و بالمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام – أحمد يزيد –

ads

إعلان عن توظيف و/أو مسابقة على أساس الشهادات

للالتحاق بسلك الأساتذة المساعدين، رتبة: أستاذ مساعد

تعلن المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام – أحمد يزيد – عن توظيف و/أو مسابقة على أساس الشهادات بعنوان سنة 2025 للالتحاق بسلك الأساتذة المساعدين، رتبة أستاذ مساعد وذلك وفقا للشعب والتخصصات المبينة في الجدول الملحق بهذا الإعلان.

يودع ملف الترشح حصريا عبر الأرضية الرقمية “بروغرس” وفقا للرابط الإلكتروني التالي: https://progres.mesrs.dz/webrecrutement

يجب أن تحتوي ملفات الترشح للتوظيف و/أو المسابقة على أساس الشهادات للالتحاق برتبة أستاذ مساعد، على الوثائق التالية:

  • طلب خطي.
  • نسخة (1) من بطاقة التعريف الوطنية.
  • نسخة (1) من المؤهل أو الشهادة المطلوبة.
  • استمارة معلومات يتم ملؤها من طرف المترشح وتودع عبر الأرضية الرقمية “بروغرس” (تحمل من موقع الواب للمديرية العامة للوظيفة العمومية والإصلاح الإداري أو من الواب للمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام).

يجب على المترشحين المقبولين نهائيا في التوظيف و/أو المسابقة على أساس الشهادات قبل التعيين في رتبة أستاذ مساعد، اتمام ملفات الترشح بمجموع الوثائق التالية:

  • نسخة (1) من شهادة إثبات وضعية المترشح تجاه الخدمة الوطنية.
  • شهادة الإقامة (1).
  • مستخرج (1) من شهادة الميلاد.
  • شهادتان (2) طبيتان (الطب العام وشهادة طب الأمراض الصدرية مسلمة من طرف طبيب مختص تثبتان أهلية المترشح لشغل المنصب المطلوب).
  • صورتان (2) شمسيتان.

إضافة إلى الوثائق المذكورة أعلاه، يجب أن تتضمن ملفات المترشحين نهائيا في المسابقة، على الخصوص، ما يأتي:

  • نسخة من الوثائق التي تثبت الأعمال العلمية المنجزة من طرف المترشح في مجال شعبته وتخصصه قبل أو بعد الحصول على الشهادة المطلوبة (نسخة من المقالات العلمية والمداخلات ونسخة من صفحة الكتاب العلمي التي تحمل الرقم الدولي المعياري للكتاب (ردمك)، عند الاقتضاء.
  • شهادات العمل التي تثبت الخبرة المهنية المتحصل عليها من طرف المترشح في مجال التدريس بمؤسسات التعليم العالي (وفق النموذج المحدد، يتم تحميله من موقع الواب للمدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام)، عند الاقتضاء.
  • شهادات العمل التي تثبت الخبرة المهنية المتحصل عليها من طرف المترشح في مجال التدريس بعد الحصول على الشهادة المطلوبة، في المؤسسات التابعة لقطاعات النشاط الأخرى، مرفقة بشهادة انتساب مسلمة من طرف هيئة الضمان الاجتماعي المعنية، عند الاقتضاء.
  • شهادات العمل التي تثبت الخبرة المهنية المتحصل عليها من طرف المترشح بعد الحصول على الشهادة المطلوبة، بعنوان شغل مناصب التأطير على مستوى المؤسسات والإدارات العمومية و/أو المؤسسات والهيئات العمومية والخاصة، مرفقة بشهادة انتساب مسلمة من طرف هيئة الضمان الاجتماعي المعنية، عند الاقتضاء.
  • شهادة عائلية بالنسبة للمترشحين المتزوجين.
  • نسخة (1) من بطاقة تثبت إعاقة المترشح، عند الاقتضاء.

يحدد أجل التسجيلات للتوظيف و/أو المسابقة على أساس الشهادات عبر الأرضية الرقمية “بروغرس” بخمسة عشر (15) يوم عمل ابتداء من تاريخ صدور أول إشهار في الصحافة المكتوبة.

يؤدي غياب المترشح عن حضور المقابلة مع لجنة الانتقاء في التاريخ والتوقيت المحددين ضمن الاستدعاء إلى اقصائه من التوظيف و/أو المسابقة على أساس الشهادات.

يمكن لكل مترشح الاطلاع على نتائج ملف ترشحه في التوظيف و/أو المسابقة على أساس الشهادات للالتحاق برتبة أستاذ مساعد، عبر الأرضية الرقمية “بروغرس” باستعمال حسابه الإلكتروني، وذلك بعد الإعلان عنها من طرف المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام.

المؤسسة الجامعيةالشعبةالتخصصات المطلوبةالأولويةعدد المناصب المالية المفتوحةمكان التعيينشروط الترشح للتوظيف
المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام – أحمد يزيد –علوم التسييرإدارة الموارد البشرية0101المدرسة الوطنية العليا للصحافة وعلوم الإعلام – أحمد يزيد –على أساس الشهادة: الحائزون على شهادة دكتوراه دولة أو شهادة دكتوراه في العلوم أو شهادة معترف بمعادلتها.
جميع التخصصات في الشعبة02
علوم الإعلام والاتصالالاتصال التنظيمي0101
جميع التخصصات في الشعبة02

التاريخ 15-01-2026

عن admin

مدون جزائري ومدير عدة مواقع هدفه ايصال المعلومة المفيدة الى كافة شرائح المجتمع

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *